Comment connecté son Hébergement web à son nom de domaine

Dans ce mini tutoriel je vais vous apprendre comment lier son hébergement WEB CPANEL à son nom de domaine en seulement 3 clics et instantané.

- Premièrement les prérequis : Vous devez posséder un nom de domaine ( ex : ovh, ionos..) ainsi qu'un hébergement WEB CPANEL de préférence chez MY HEBERGE.

- Seconde étape : Upload de votre site web sur le ftp dans le dossier "public_html"  une fois ceci fais nous pouvons passer a l'étape suivante :

Tous les fichiers du site doivent être déposer ici.

- Troisième étape : Connecter le Nom de Domaine, Il va falloir aller sur la catégorie "zone dns" et crée trois enregistrement :

- TYPE "A" NOM "www" IP "188.165.148.56" TTL "1 Heure"  | Ceci est l'ip de MY HEBERGE à changé suivant votre hébergeur.
   - TYPE "A" NOM "site" IP "188.165.148.56" TTL "6 Heures"  | Ceci est l'ip de MY HEBERGE à changé suivant votre hébergeur.
   - TYPE "A" NOM "@" IP "188.165.148.56" TTL "6 Heures"    | Ceci est l'ip de MY HEBERGE à changé suivant votre hébergeur.

Puis il vous suffira de taper dans votre moteur de recherche le nom de domaine et votre site devrait apparaître.

Bonne journée Alexis